Яндекс.Метрика
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Организация питания

Условия питания  обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

  Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

  Учреждение работает по 10-дневному меню, согласованное с РосПотребНадзором Санкт-Петербурга. 

Создание условий для организации питания:

Раздаточная - 11,1 м2Горячий цех - 31,5 м2Холодный цех – 8,6 м2Цех овощной - 14,7 м2Мясо-рыбный цех – 12,4 м2Мойка кухонной посуды - 4,5 м2Кладовая сухих продуктов – 6,0 м2Кладовая овощей – 6,2 м2, кладовая и моечная тары – 4,1 м2, Загрузочная (1 помещение) – 5,4 м2, Комната персонала (1 помещение) – 7,3 м2, Раздевалка (1 помещение) – 12,9 м2, Душевая персонала (1 помещение) –1,8 м2, Санузел (1 помещение) – 1,3 м2, Умывальная (1 помещение) – 1,4 м2

Выполнение норм основных продуктов:

  • медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
  • выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
  • использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
  • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.Соблюдались все санитарные требования:

  • соблюдается оптимальный режим питания;
  • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
  • строго соблюдаются принципы разработанного меню;
  • проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
  • оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания

Поставку продуктов осуществляет:  ООО "СПб Спец Строй" № 2/83 от 06.02.2016. 

Десятидневное меню:

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет с 12-ти часовым пребыванием
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 летс 12-ти часовым пребыванием

Нормы питания на одного ребёнка в день в соответствии с СанПин:

 

Последнее обновление сайта 12.12.2017