Организация питания
|
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Учреждение работает по 10-дневному меню, согласованное с РосПотребНадзором Санкт-Петербурга.
Создание условий для организации питания:
Раздаточная - 11,1 м2, Горячий цех - 31,5 м2, Холодный цех – 8,6 м2, Цех овощной - 14,7 м2, Мясо-рыбный цех – 12,4 м2, Мойка кухонной посуды - 4,5 м2, Кладовая сухих продуктов – 6,0 м2, Кладовая овощей – 6,2 м2, кладовая и моечная тары – 4,1 м2, Загрузочная (1 помещение) – 5,4 м2, Комната персонала (1 помещение) – 7,3 м2, Раздевалка (1 помещение) – 12,9 м2, Душевая персонала (1 помещение) –1,8 м2, Санузел (1 помещение) – 1,3 м2, Умывальная (1 помещение) – 1,4 м2
Выполнение норм основных продуктов:
- медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
- выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
- использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
- пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.
Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.Соблюдались все санитарные требования:
- соблюдается оптимальный режим питания;
- проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
- строго соблюдаются принципы разработанного меню;
- проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
- оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания
Поставку продуктов осуществляет: ООО "СПб Спец Строй" № 2/83 от 06.02.2016.
Десятидневное меню:
Нормы питания на одного ребёнка в день в соответствии с СанПин:
Последнее обновление сайта 19.01.2021